Особенности автоперевозки живого скота (свиней, овец, коров)

Транспортировка скота — особый вид работ, при проведении которого требуется соблюдение целого ряда правил и условий, призванных обеспечить сохранность и безопасность овец, свиней, коров и других животных. Заказывая услуги перевозок грузов такого рода, в первую очередь следует позаботиться о правильном выборе автотранспортного средства.

Скотовоз — спецтранспорт для крупного скота

Скотовоз является специализированным автотранспортным средством, предназначенным для транспортировки крупного скота. Оборудование, предусмотренное в скотовозах, позволяет легко производить загрузку/выгрузку животных и обеспечивает их безопасностьблагодаря наличию внутри машин нескольких отсеков, помогающих изолировать животных друг от друга.

Свободный доступ свежего воздуха внутрь скотовоза производится через окна или кондиционеры, которые предусмотрены в новейших моделях специализированного автотранспорта.

Как правило, полы в таком автомобиле отделываются с помощью фанеры, древесины или стального листа. Кузова снабжаются люками для уборки, емкостями для воды и пищи, что особенно важно при длительной поездке на дальние расстояния.

В настоящее время транспортными компаниями используются скотовозы двух типов: одно- и двухуровневые. Многоуровневый скотовоз является оптимальным решением в ситуации, когда требуется одновременно перевезти большое число коров, овец, коз или других животных.

Обеспечение безопасности животных

Перед поездкой необходимо провести ветеринарный осмотр каждого животного, чтобы убедиться в его здоровье. В обязательном порядке следует тщательно вымыть, продезинфицировать и проветрить отсеки внутри скотовоза. Кроме того нужно позаботиться о запасе корма, которого должно хватить всем животным на протяжении пути.

В поездке животных в обязательном порядке должен сопровождать специально назначенный экспедитор. В его обязанности входит контроль за состоянием каждого животного и обеспечение их безопасности. Для этого в течение поездки производится несколько контрольно-санитарных остановок, во время которых экспедитор внимательно осматривает животных, проверяет их самочувствие и условия транспортировки.

По окончанию поездки необходимо еще раз провести ветеринарное освидетельствование всех животных. Это позволит убедиться в том, что перевозка тяжеловесных грузов специфического характера прошла успешно, все животные здоровы и чувствуют себя хорошо.

Есть что сказать гендиректору? Напишите нам!

Заполните пожалуйста поля, чтобы мы могли связаться с вами

Закажите обратный звонок! Мы свяжемся с вами.

Заполните пожалуйста поля, чтобы мы могли связаться с вами

Закажите автоперевозку онлайн!

Заполните пожалуйста поля, чтобы мы могли связаться с вами