Турецкие грузовики

Торговое соглашение Египта и Турции разорвано.

Неожиданностью для водителей грузовиков, следовавших из Турции транзитом через Александрию в страны Залива, стала инициатива Египта о разрыве торговых отношений.

Вследствие этого гружёные машины фактически потеряли возможность пересекать границу, поскольку египетские власти пришли к выводу о том, что действующее ранее соглашение является экономически невыгодным для страны.

Турецкая сторона сомневается в объективности такого решения и высказывает предположение, что дело вовсе не в материальной стороне вопроса. По предположениям турков, камнем преткновения стало нежелание Египта сотрудничать с президентом-исламистом Эрдогану.

Ранее в соответствии с соглашением грузовые машины из Турции осуществляли разгрузочные работы в Египте на сушу, следовали до портов, расположенных на побережье Красного моря, а затем по морю переправлялись на Аравийский полуостров.

Теперь же возникла необходимость изыскивать альтернативный маршрут. Вероятно, товары будут отправляться транзитом через порт Хайфы, а уже оттуда колонны турецких грузовиков будут следовать в Иорданию и страны залива.

Есть что сказать гендиректору? Напишите нам!

Заполните пожалуйста поля, чтобы мы могли связаться с вами

Закажите обратный звонок! Мы свяжемся с вами.

Заполните пожалуйста поля, чтобы мы могли связаться с вами

Закажите автоперевозку онлайн!

Заполните пожалуйста поля, чтобы мы могли связаться с вами