Транспортный налог отменят

Идея отмены транспортного налога вынашивается уже давно. В частности, было предложено заменить его топливным акцизом, и такую инициативу Министерство транспорта РФ поддержало.

Предположительно нововведение начнёт действовать уже в 2016 году, сообщил заместитель министра транспорта Николай Асаул. При этом в ближайшее время показатель акциза на топливо возрастёт.

В принципе такой подход к решению вопроса достаточно обоснован. Например, сейчас, когда действует транспортный налог, владельцы автомобильных средств платят его независимо от того, пользуются машиной или нет. После изменения законодательной базы начнёт действовать правило «платишь, когда ездишь». А это особенно важно для тех перевозчиков, которые совершают доставку грузов по разному количеству направлений. Например, перевезти груз в Иркутск и перевезти груз по Москве и Московской области, в целом – это разные объемы перевозок, а значит, справедливо будет применить в таком случае и разный транспортный налог.

Средства от оплаты акциза на топливо будут поступать в специальные дорожные фонды, которые были созданы в 2012 году на федеральном и региональном уровнях. Сейчас их бюджет пополняется за счёт поступления топливных сборов.

Кроме того, дополнительным источником дохода для организаций, которые следят за надлежащим состоянием дорожного полотна и его своевременным ремонтом, станет плата за проезд по трассам федерального значения для фур, грузоподъёмность которых превышает 12 тонн (вводится с ноября 2015 года).

Есть что сказать гендиректору? Напишите нам!

Заполните пожалуйста поля, чтобы мы могли связаться с вами

Закажите обратный звонок! Мы свяжемся с вами.

Заполните пожалуйста поля, чтобы мы могли связаться с вами

Закажите автоперевозку онлайн!

Заполните пожалуйста поля, чтобы мы могли связаться с вами