Перевозчикам из Украины заказали путь в РФ

Украинские автоперевозчики столкнулись с проблемой транспортировки и перевозки грузов на территорию России. Пограничники препятствуют прохождению машин, которые следуют транзитным маршрутом через Беларусь в РФ и страны Балтии.

 

Такая ситуация сложилась на пограничном пункте пропуска «Езерище − Лобок», который расположен на территории Псковской области. Вследствие этого возникли серьёзные проблемы с осуществлением международных грузоперевозок. Отметим, что каких-либо официальных разъяснений должностные лица контроля пропуска не дают и отказ в письменном виде не предоставляют.

 

Что является причиной задержки, пока можно только предполагать. Вероятно, она кроется в статье 5 Соглашения между Правительством Украины и Правительством РФ, которая регулирует осуществление безвизовых поездок Украинцев в Россию. В этом же случае въезд проводится с территории Беларуси, что противоречит положениям нормативно-правового акта.

 

В данный момент уполномоченная украинская организация АсМАП обратилась за разъяснением в МИД и Госпогранслужбу. Основной целью обращения является получение оценки действий российских пограничников.

Есть что сказать гендиректору? Напишите нам!

Заполните пожалуйста поля, чтобы мы могли связаться с вами

Закажите обратный звонок! Мы свяжемся с вами.

Заполните пожалуйста поля, чтобы мы могли связаться с вами

Закажите автоперевозку онлайн!

Заполните пожалуйста поля, чтобы мы могли связаться с вами