На Керченской переправе снова заторы

Керченская переправа вновь не может справиться с поступающими пассажирскими и грузовыми потоками. Ситуация усложняется неблагоприятными погодными условиями и проведением ремонта некоторых причалов.

Ещё днём 22 января погода начала портиться, из-за чего функционирование Керченской переправы было приостановлено на неопределённый срок. Утром 23 января ситуация изменилась в лучшую сторону, скорость ветра составила 7 метров в секунду, первые паромы вышли на линию. Такая ситуация явно не улучшит общего состояния грузоперевозок по России фурами в целом.

Вследствие ночного простоя образовалась очередь: сейчас у переправы стоят 440 легковых автомобилей и около полусотни грузовиков. Гораздо сложнее обстоят дела с другой стороны Керченской переправы. Своей очереди на отправление в Славянске-на-Кубани ждут 311 фур, а в Керчи − 288.

Кроме того, в порту «Крым» продолжается реконструкция причалов, что имеет следствием введение специального графика отправления паромов. Так, до 28 января 2015 года в период с 6.40 до 15.00 они в пролив выходить не будут.

Есть что сказать гендиректору? Напишите нам!

Заполните пожалуйста поля, чтобы мы могли связаться с вами

Закажите обратный звонок! Мы свяжемся с вами.

Заполните пожалуйста поля, чтобы мы могли связаться с вами

Закажите автоперевозку онлайн!

Заполните пожалуйста поля, чтобы мы могли связаться с вами