Латвийские автоперевозчики

Латвийские перевозчики просят налоговых каникул

Уже 31 предприятие, зарегистрированное на территории Латвии, обратилось в Службу государственных доходов с просьбой о предоставлении налоговых каникул. Это связано с тем, что Россия ввела эмбарго на ввоз импортного продовольствия с территории Евросоюза.

Вследствие этого латвийские предприятия переживают непростые времена и просто не могут уплатить все возложенные на них налоги из-за существенного сокращения продаж.

В данный момент сотрудники ведомства подготовили 19 решений, которые позволяют налогоплательщикам растянуть выплаты общей суммой в 475 400 евро во времени. Часть заявлений была отозвана, некоторые всё ещё ждут рассмотрения.

Обратившиеся компании работают в таких сферах, как автомобильные грузоперевозки, сельское хозяйство, торговля оптом, переработка морепродуктов, а также другой предпринимательской деятельностью.

Введённое 7 августа 2014 года эмбарго сильно ударило по доходам предприятий. Согласно постановлению, эта санкция будет действовать на протяжении года и касается продовольствия из стран Евросоюза, Австралии, Норвегии, Канады и США.

Есть что сказать гендиректору? Напишите нам!

Заполните пожалуйста поля, чтобы мы могли связаться с вами

Закажите обратный звонок! Мы свяжемся с вами.

Заполните пожалуйста поля, чтобы мы могли связаться с вами

Закажите автоперевозку онлайн!

Заполните пожалуйста поля, чтобы мы могли связаться с вами